Влюбляюсь в Москву

Лидия Калашникова 2
ВЛЮБЛЯЮСЬ В МОСКВУ
Я все больше влюбляюсь в Москву –
Там история нашей России,
Меня улицы эти зовут
И дома, где так много мистерий*.

Здесь история каждой семьи,
Узнаешь про усадьбы и храмы…
Есть твои и мои визави**,
Может где-то хранятся тотемы*** -

Начинает душа трепетать,
Отзываясь на что-то людское.
Здесь когда-то была моя мать,
Она тоже любила такое.

Благодарна я маме, отцу.
Что душа их умела трудиться.
Мне наследие это к лицу,
Не дано было мне здесь родиться,

Но Алтай мой – российская часть,
Восхищаться я им не устану.
В нем, конечно же, есть своя масть,
С ним душою я только воспряну.

Но все больше Москву я люблю,
Понимаю, и чувств хмель ловлю!

*Мисте;рия (от лат. ministerium «церемония»
** Визави; (фр. vis-;-vis — «лицом к лицу»
***Тотем – предмет культа