Автомобильная по Минску

Виктория Левина 2
Автомобильная по Минску.
В окошко в дырочку гляжу –
соборов и снегов единство.
Многовековую межу

проводит время речкой Свислочь.
А в безграничьи площадей –
лебяжьи памятники высечь
и ввысь летящих журавлей.

Просторный город. В лоно парков
опущен зодчими не зря,
от стадионов пролетарских
до резиденции царя.

Кафе, театры, галереи
(в шарфу пуховом тонет нос).
Надеюсь, что не пожалею,
что приземлилась здесь в мороз.

В окошке, сплошь заиндевелом,
мне кажет Минск красу и стать.
Вернусь весной - над рощей белой
здесь с журавлями пролетать...