Игры со звёздами

Наталья Кудрина
Вечер,пятница,порхают звёзды...
За стеклом вагонного окна.
Мерный стук колес и скорый поезд,
Словно скорый иммерсивный театр.

Все вовлечены и погрузились вскоре
В странный сон из карусели звёзд...
Объявление:Внимание!" Приисковый"
Выход наш, и всей программы гвоздь.

Ни души, чернеет лес ,деревня...
Над домами стелется дымок...
Две звёзды слились, и ,словно время,
Успокоившись,сплелось в один клубок.

Я из звёзд пасьянсы раскидаю!
Ты-смотри, молчи, не говори...
Видишь, я со звёздами играю,
Хочешь, сам звезду мне подари!

А вон там, левее, звездный стражник,
Люди спят, а он,как прежде,бдит...
Как объект-большой,и очень странно...
Видят...но никто не говорит.

Тайны неба не раскроет время,
Лишь усыпет звездами шатры.
Звездный свет мерцает, лёгкий тремор,
Две звёзды играют...я и ты.