Если будет такая возможность

Олег Полудницын
Если будет такая возможность
я сбегу на нетронутый остров.
Буду жить там, забыв осторожность,
собирая с пальм только кокосы.

Я стихи сочинять перестану.
Что грустить? Перед кем? Попугаю
все равно, он кричит непрестанно
про пиастры и некую Галю.

А когда неожиданно встречу
я дикарку с повязкой на бедрах,
потеряю последний дар речи,
приближаясь походкой к ней бодрой..

А она лишь в ответ улыбнется
и сбежит в непролазные джунгли,
и уже никогда не вернется,
и уже ничего не скажу я.

Буду с горя пить только кокосы
Змей ловить, всем рискуя, руками.
И, однажды, я брошусь с утеса.
Нафига жизнь нужна мне такая?