По вершинам сосен темных...

Ольга Нифонтова 2
По вершинам сосен темных,
Будто по реке,
Проплывает месяц сонный,
В звездном далеке.
Сонный месяц, сонный город,
Сонные поля,
Дремлет бор завороженный,
Спит Пышма-река.
Выйду в полночь за калитку:
Тишина, покой,
Дверь не скрипнет и не хрустнет
Снегом под ногой
Припозднившийся прохожий,
Что спешит домой.
Поспешу и я, мне тоже
Спать давно пора,
До свидания, месяц ясный,
Не буди меня.
Не заглядывай в окошко,
Мимо проплывай,
Лучше полное лукошко
Звезд насобирай,
Чтобы утром звезды эти,
Будто жемчуга,
Разом вывалить на землю
В белые снега.
2015. Декабрь.