Л. С. по поводу... Шуточное поздравление

Юрий Солодов
Если кто-то со странички рассмеётся звонко-звонко
Или весело расскажет, про потоп, что был в Орле,
А потом нальёт стаканчик чем-то крепким струйкой тонкой
И поставит на закуску каплуна на вертелЕ,

Скажет:"Слушай, Черноморыч, а вернее,Карабасыч,
Нет, конечно -  Каррркадилыч, дирижаблевый пейзан,
Как заявишься в мой город, приезжай ко мне на дачу,
Там полно царевн-лягушек,словно в джунглях бибизьян!" -

Я спрошу:"Скажи, Людмила, для чего мне бибизьяны?
Неужели я хоть чем-то на хранцузика похож,
И царевен, что бельканто в непогоду нам сопранят,
Ради ножек их, нет, лапок, посадить смогу на нож?!"

"Нет, - Ответит мне Людмила, - ты ловить в траве их будешь,
С ними нежно целоваться, в кулаке своём зажав,
Повезёт - тоску развеешь одиноких серых буден,
Если нет, то под корягой пара есть царевен-жаб!"

Но всё это будет летом, если я в Орёл поеду,
А сейчас январь, а Люде восемнадцать снова лет!
Виртуально расцелую я за праздничным обедом
Орловчанку -
           БУДЬ ЗДОРОВА, РАДУЙ НАС ЕЩЁ СТО ЛЕТ!
.
Январть 2018