О счастье...

Сергей Цыганков 2
В мое открытое окно,
Открытое зимой и летом,
Открытое, когда темно,
И в полдень, и перед рассветом,
В жару, в мороз или ненастье
Смотрело маленькое счастье,
Но не хотело заходить...

Кому случалось полюбить
Звезды божественной сиянье,
Тот знает, что игра в прощанье
Её особенно влечет
В часы рассвета, в непогоду...
Тогда поклонникам в угоду
Она светить перестает...

Но день съедает суета,
С закатом меркнут в мире краски,
Звезда соскучившись по ласке
Покажется... И красота
Небесная её опять сияет
И волшебством переполняет
И ночь и воздух и сердца...

А я все так же без конца
Надеюсь, маленькое счастье
Перед распахнутым окном
Пусть не сегодня, а потом,
Но примет все таки участье
В судьбе моей обыкновенной,
Но без неё неполноценной...