Не убивай меня печалью...

Рената Платэ
                * *
Не убивай меня печалью горьких пыток,
Не уноси в безумствие ночей,
Где чёрный цвет кареты и накидок
И плач свечей!

Тебя люблю, тебя я умоляю —
Отринь весь мрак сгустившихся завес,
И троекратно ночью повторяю —
Ты — мой Дантес!

Ещё лежат в коробках револьверы,
И сердце ждёт погибели в груди,
Ещё одна возможна жизнь и вера,
Не уходи!

Но молча едут к встрече секунданты,
Зовёт во тьме отчаяньем река,
И будет плач прозревшей Иоланты,
Спустя века!