Как трудно быть счастливым в мире

Полуэкт Штольц
Как трудно быть счастливым в мире,
Где дождь скучает за окном,
И плачут улицы уныло,
И ветер бьется о мой дом.

Как трудно удержать тревогу,
Когда ломается судьба,
Когда потеряна дорога,
И жизнь - извечная борьба.

Когда расплакалась удача,
Когда все время свет в глаза,
Когда в ушах звенит от плача,
И снится алая слеза.

Досадно быть мишенью в тире,
Где спорят Бог и Сатана...
Как трудно быть счастливым в мире,
Где правит вечная война.