Реквием

Ольга Шеменева
Не разрывай меня, душа, от крика,
От боли не стони, пожалуйста, не жги...
От слёз, прошу, не заходись ты дико
И тех, погибших, - не зови...

Тех, кто заснул во поле чистом,
Заснул навеки крепким, чистым сном...
Кто только птицам, птицам голосистым,
Даёт надрывно рассказать живым:

Как дома, верой душу согревая,
Родная ждёт, надеясь и любя...
Едва рожденный сын, беды ещё не зная,
Сопит тихонько, не скорбя...


Они ж своих не встретят милых,
Заснули крепко, замолчали враз!
И горько ветви склонит теперь ива,
Заплакав о защитниках сейчас!

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/