Ягодное затменье...

Гуськова Надежда Витальевна
Горсточка ягод сизых,
Туесочек берёзов, -
Жизни капризной вызов,
В жизни поспешной - отдых.
Сладко-кислые губы,
Глаз увлажнённых омут, -
Лето идёт на убыль,
Лето идёт по дому.
Лето - букет ромашек,
Искренне, неслучайно
Царствует среди чашек
Церемонии чайной.
Вспышкою нежной лето
Душу согреет, руки, -
Жимолость фиолетом
Капнет пятном на брюки.
Мелочь, но вспомнишь сразу
Искренность откровений,
Вазы стеклянной стразы,
Ягодное затменье...


Художник Андрей Андрианов "Жимолость"