Времена года. Лето

Владимир Бурдин Морской Офицер
Жаркое безоблачное лето,
Надоевший ненасытный зной.
Кажется, с ума сошла планета,
Или мы сошли с ума с тобой.

Подними лицо навстречу свету,
Отзовись душою небесам.
Что нас ожидает этим летом,
Я узнаю по твоим глазам.

Может, к нам опять любовь вернётся,
Может, вновь удача в дом зайдёт,
И по-детски счастье улыбнётся,
И в дорогу песня позовёт.

Может быть, опять уедем к морю
Иль грибы с друзьями собирать.
Может быть, на лыжах, с ветром споря,
Снежные покровы покорять.

Жаркое засушливое лето,
Плотный как бумага зной.
Если не сошла с ума планета,
Значит, мы сошли с ума с тобой.