Мимо Зла

Рада Панина
Я чувствую -
Могу жить мимо зла,
Его губительный поток не допуская,
Его волну  в свой корпус не вплетая,
А направляя мимо корабля.
Быть словно в рубке,
За стеклом тугим,
Куда слова других совсем невхожи,
И, слушая больную речь прохожих,
В покое быть - как за щитом большим.
Что это?
Наважденье ль?
Сон?
А вдруг всё то - к чему должна идти?
Чтоб ложных слов в себя не допустить,
А возродиться Солнечным лучом?
Быть может, это - самое начало,
Того, что на земле зовётся «Свет»…
Чтобы взрастить огонь с теченьем лет
Должна от слов чужих
Я опустить
Забрало.