О быте

Демократия
Прожит еще один идеальный день,
Начатый с похмелья и законченный попойкой.
Вся жизнь оправдалось и словно началась,
С новой морщиной с уходящим светом вечной зимы.

Вся жизнь провалилась в вынужденный сон,
Но снаружи прежний лихой беспредел,
Не собранный мысли, проданные судьбы,-
Слепой рассвет завершенной эпохи.

Каждому свой крест, каждому свой гроб,
Но всем одинаковый свод правил бытия.
Признанный не признанный кому какое дело,
Если все просрано еще до тебя.