Выбор каждого

Мария Папина
Никогда не закончатся мысли,
Не исчезнут из жизни слова.
Даже если исчезнет солнце,
Никогда не исчезнет луна.

На века останется выбор,
Что сейчас так прочно забыт.
Пропадет и любовь, и обиды,
И вся жизнь в пустоту улетит.

В наше время забыли люди,
Что есть грань меж добром и злом,
Что кидаясь к кому-то в руки,
Ты других задеваешь огнём.

Между похотью и приличием
Не осталось былых границ.
Раздевают себя, а не души тем,
Чьих на утро не помнят лиц.

Все плюют на твою добросовестность,
И уже забыли о ней .
По шаблону одетые девушки
Выбирают таких же парней.

Кто-то колется где-то в подъездах,
Объясняя все тем, что нет выхода.
Нету сил и желания двигаться,
Пробивая вперёд сотни тысяч стен.

Это жизненный путь каждого,
Мы не вправе его изменить.
Кто-то будет двигаться правильно,
Кто-то будет стоять позади.

Помните главную истину -
Выбор есть всегда и везде.
Выбирайте и делайте выводы,
Чтобы лучше сделать себе.