Парадиз

Нина Макарова 4
Стоят в кружевных покрывалах берёзки,
А в каплях на ветках рассеяны блёстки.
Белы лепестки, как отлитые в воске;
На них серебрятся прожилок полоски.

Река улеглась тёмной лентою синей;
На елях искрится игольчато иней;
Зеркальное озеро, луг - что картина,
Гуляет вдали пасторально скотина.

Проспект весь в огнях и лучей ореолах;
Ребята сидят по линеечке в школах,
Пестры цветники и ухожены клумбы,
Афишные броско оклеены тумбы.

Рассвет полыхает, закат пламенеет,
Ярчайше листва и трава зеленеет,
Народ приодет, будто празднует что-то;
На дугах трамваев видна позолота,

Без шахт поднимаются лифтов кабины;
Звёзд вместо - сапфиры, алмазы, рубины;
ПарЯт НЛО в небесах косяками,
А крабы размахивают тесаками.

Плывут корабли по осенним аллеям;
Летит, улыбаясь, комета Галлея;
Во фраке полярный медведь и пластроне;
Русалка сидит на коралловом троне.

Мужчины все мачо, а женщины - дивы;
МестА же - Маврикий сплошной и Мальдивы;
Мир выглядит сказкой, обложкой журнальной...
Какой фотошоп многофункциональный!