Белый воронок

Григорий Пономарчук
диалог
с российским избирателем:

Сегодня, право же, смешно
"Тридцать седьмым" креститься всуе.
И если уж на то пошло,
Вот, сидя здесь, на этом стуле,
Ответьте прямо, без затей:
Какие вас тревожат думы?
Каких боитесь вы статей?
Без патетического... шума.

Вам позволяют интернет
Читать и видеть без предела,
За вами слежки даже нет,
И уж тем более, нет Дела.
Ваш  злонамеренный намек
На репрессивную эпоху:
Мол, ночью "черный воронок" -
К тому, кто день провел неплохо...

Я успокою вас, мой друг,
Нет демократии предела:
Когда придет за вами вдруг
Наш "воронок" - он будет "белый"!