То же через двадцать девять...

Валерий Карбушев
Я молод.Мне не пятьдесят.
Я энергичен и подвижен,
И вас,друзья,заверить рад,
Что Богом в жизни не обижен.
И молод- мне не шестьдесят.
Все говорят,что озорной,
О том молюсь я:-Слава Богу!
Да,да! Я очень молодой,
Передо мною путь-дорога
И первая любовь со мной
Пол-века с отчего порога.
Меня куда-то высь зовёт
И завораживают дали;
Во сне я совершаю взлёт,
Что значит просто подрастаю,
В траве валяюсь на лугу,
Футбол гоняю с пацанами.
По звёздам радуги бегу
В леса с корзинкой за грибами,
Иль с удочкой спешу к воде.
Под солнцем у реки сгораю-
Дня мало, я не успеваю,
Жаль успеваю не везде.
Но я, друзья, заверю вас.
Что всё прошедшее- прелюдия,
А где-то носится Пегас,
Взнуздаю,то ли ещё будет!
Я молод.Дни мои летят...
Имею право задаваться
Отсчётом (мне не семьдесят)
От тех двух тысяч- восемнадцать.