Времена года. Осень

Владимир Бурдин Морской Офицер
Устало лето от дождя хмельного,
И осень смотрит пристально в лицо.
У жизни не нашлось пути иного,
Сомкнулся мир в железное кольцо.

Ах, осень, осень золотая!
Ах, как же, осень, я тебя любил.
Цветы поникли, снега ожидая,
В грибном лесу, где я с тобой бродил.

Холодный вечер сердце обжигает,
Закатный луч мне душу бередит.
Знакомый клён, приветливо кивая,
Со мной о чём-то тихо говорит.

В той прошлой жизни мы любимы были,
Сверкали чувства водопадом брызг,
И вот теперь для нас уже остыли
Огонь любви и солнца яркий диск…