И вдруг взметнется песня русская...

Людмила Ханаева
                *  *  *
И вдруг взметнётся песня русская.
Её подхватят за столом.
И что-то древнее и грустное
Ворвется с этой песней в дом.

Покатятся слова неспешные,
До глубины души задев,
И молодёжь притихнет вежливо,
Знакомый слушая напев.

Не усидишь, поддержишь голосом
Про долю горькую и грусть,
Про красну девицу, про молодца,
Про жизнь нелёгкую... Про  Русь!