Времена года. Зима

Владимир Бурдин Морской Офицер
Февраль, а на дворе – крещенские морозы,
Сковали речку, пруд, деревья и дома.
Суровой выдалась проказница-зима,
Озябли яблони, черёмуха, берёзы.

Морозный воздух лёгкие кусает,
Глаза слезятся, стекленеет нос.
Но всё же очищенье он принёс –
Мороз, который отдыха не знает.

К весне мороз уйдёт в свои пределы,
Людей «достанут» слякоть, авитаминоз…
С улыбкой вспомнится нам Дед Мороз,
Зима и снег, пушистый, нежный, белый.