Свети месяц, свети в русском мире

Сергей Александрович Семенов
Свети месяц, свети в русском мире,
где ветра беснуются над рожью.
Те сердец любовь на гнев сменили
кто все счастье растеряли в прошлом.

Зацепилась ветка за ограду,
подросла за годы в саду вишня.
Мне и капли грусти той не надо,
да вот так со мной на свете вышло.

Ах, закат, закат в саду вишневом
ты сегодня, вижу цвета ягод.
Каждый день весны на свете новый
одурманен солнечною брагой.

Не с его я пьян дневного света,
ближе к сердцу мне бродяга месяц.
Жизни песня до конца не спета,
так с чего ж я голову повесил?

Накукуй побольше лет кукушка,
не томи молчанием, не мучай.
На земле порою жить так скучно
если счастья нам не дарит случай.

Свети месяц, свети в русском мире,
где ветра беснуются над рожью.
Те любовь сердец на гнев сменили,
кто все счастье растеряли в прошлом.