Спускаюсь ежедневно в сущий ад...

Николай Дик
         ****

Спускаюсь ежедневно в сущий ад,
где каждый третий сплетнями распят,
за магарыч прощаются грехи,
кто не сумел – остался у сохи;
где у суда безвинный виноват,
а подхалим у власти нарасхват.

Здесь скромный ждёт, а наглый обогнал,
кошель на бис, а бедный - на мангал;
цены не сложит жадность за приём,
ей пресловутый кризис нипочём,
и обыватель бьётся об заклад,
что принуждают опускаться в ад.

        ***



"Дети - жертвы пороков взрослых" — скульптурная композиция Михаила Шемякина в Москве, фрагмент