Полосатая жизнь

Ольга Швыкина
Глупые мысли ластятся
К трогательной душе.
Ядерная реакция
Произошла уже...

Смотришь глазами честными,
В сердце тугая дрожь.
Формула неизвестная,
Прошлого не вернешь.

Я разлетаюсь на атомы,
И не собрать меня.
Жизнь моя полосатая...
Разная.

Может быть, слишком смело я
Путь прохожу земной...
Только не будь чёрно-белою!
Будь цветной!

Выучить надо правила,
Чтобы наверняка.
Формулу жизни правила
Опытная рука.

Атомы растревожили.
Спросим в который раз:
- Быть по-другому может ли?
- Может, но не у нас.

Я разлетаюсь на атомы,
И не собрать меня.
Жизнь моя полосатая...
Разная!

Может быть, слишком смело я
Путь прохожу земной...
Только не будь чёрно-белою!
Будь цветной!