Ну здрассте... оттепель явилась...

Таня Тарасова Пыжьянова
Ну здрассте... оттепель явилась...
Её, как будто, кто-то звал.
«Уйди, прошу тебя, на милость.»
... Ехидно ветер подвывал...

... На всех стволах сидели звери –
какой-то чудный выпал день.
Да много так... глазам не верю:
и волк, и заяц, и олень,

и крокодил с жирафом рядом...
Картина – маслом полотно.
Куда б ни кинула я взглядом,
везде – зверьё моё одно.

Зима ты Зимушка, Зимуля...
ПризнАюсь, как тебя люблю я!
Останься... от души прошу.
Измену... снова – не прощу.

... Снег потечёт с ветвей под гору,
сосульки станут слёзы лить...
Лыжня к весне подтает скоро.
Ну... как тебя уговорить?