Непрошенный гость

Татьяна Мосягина
Вьётся дымкою пороша,
У крылечка твоя трость,
Ты не гадан и не прошен,
Неожиданный мой гость...
Все завьюжены дороги,
Где когда - то вместе шли:
" Ну, не стой ты у порога,
Мы ж живые две души.
Проходи и выпьем чая,
Вижу, ты замёрз в пути,
Ничего не объясняя,
Просто в гости заходи"...