Вселенский плач

Виктория Ройтман
Вспыхнули в небе зарницы,
Июнь, сорок первый пришёл,
Прячутся люди и птицы,
Кто где укрытье нашёл.

Слёзы, каплями крови
Русская плачет земля,
Сколько домов обездолила
Страшная эта война.

Многих война заберёт,
Много солдат не вернётся,
Страна, вдов и сирот
Всё же к Победе прорвётся.

Всё потому, что не все,
Не все полегли в той войне
За жизни свои не держались,
Вырвав Победу стране.

На минах в полях подрывались,
И возвращались без ног,
В боях за Победу сражались,
Солдат по-другому не мог.

Плач вселенский стоял,
Над нашей большою страной,
Он многих с собою забрал,
Он назывался - войной.