Вечерело...

Андрей Баутин
Вечерело и было морозно.
Все тревоги дневные ушли.
Вечерело, не рано, не поздно
И согласно вращенью земли.
 
Вечерело. И ясным покоем
мне повеяло вдруг от окна.
И душа ощутила такое,
Чем она и жива, и больна.
 
Я не сплю, описать не умею,
что увидел сегодня во мгле...
Вечереет, ну что ж вечереет,
Ночь, бумага, свеча на столе.