Отстань старость

Анатолий Возчиков
Ну и что, что наша старость,
Начинает доставать,
Мы отбросим лень, усталость,
С нею будем воевать !
На лице растут морщины,
Бывает сыплется песок,
Но в душе-то мы мужчины,
Хоть не бьёт струёю сок.
Старость будет удивляться,
Тело яростно кусать.
Будем мы сопротивляться,
Спорт и шутки не бросать.
Друг на старость очень зол,
Тяга к теннису пришла,
Словно раненый козёл,
Стучит ракеткой у стола.
Бредут с палками старушки,
Тут какая-то напасть,
Лет под семьдесят подружки,
Палки чтобы не упасть !
В лес на лыжах, там кругом,
Народ в возрасте снуёт.
Пусть тихонько, не бегом,
Но старость сразу отстаёт !