Детские мечты

Татьяна Григорьева 11
В детстве любила девочка
Сказки, банты, конфеты.
В юношестве мечтала любить,
Любовью Джульетты.
Украдкой из дома бегала
Встречать золотые рассветы
И, самое главное, верила,
Что ждёт и Ромео где-то!
Годы летели быстро,
Некогда оглянуться.
Всех по себе она мерила,
Заставила жизнь очнуться.
Игры давно забыты,
Куклы и мишки брошены,
Трудно не оглянуться, -
Что впереди хорошего?
Мечты остались мечтами,
Сказ не вязался с былью,
Не было и похожего,
На образ, покрытый пылью.
Пылью веков, столетий...
Как же всё изменилось!
Где те наивные дети,
Которые раньше родились?
Рассчётливость побеждает
И выживает сказки.
Все давно научились
Себе изменять без маски.
Как же не оглянуться
В то счастливое детство,
Где материнская ласка
От всех бессердечий средство!

1980г.