Твоё отражение

Рустем Гайнетдинов
Я всего лишь Твоё отражение.
Если можешь вместить, если хочешь.
Тень становится к полдню короче,
Только я — без изменения.

Будоражишь воображение,
Головёнки влюблённым морочишь,
Но не мне: я — Твоё отражение,
С этим свыкнись, если захочешь.

Будут взлёты, будут падения,
Будешь плакать — и захохочешь,
Будешь вчитываться между строчек,
Пританцовывая в нетерпении,

Я же буду ВСЕГДА отражением.