Олимпийцы из России

Николай Марута
Мы – спортсмены из России,
Терпеливы, но сильны,
Лживой вопреки стихии
Постоим за честь страны.

Мы доверчивы, как дети,
Мы – любители зимы,
Мы ловчее всех на свете,
Потому что это мы.

Русский дух! Он Русью пахнет,
Он сильней любой чумы,
Все в Пхенчхане только ахнут:
Олимпийцы – это мы.

На коньках, на лыжах, санках
Флаг вернём из долгой тьмы,
Закалённые от санкций
Лишь сплотились дружно мы.

МОК и ВАДА нам не рады –
Не берём призы взаймы:
Заработаем награды,
Пусть все знают – это мы.

Олимпийцы из России
Не боятся кутерьмы,
Вновь воскреснут, как Мессия,
Ведь за них болеем мы.

 3 февраля 2018 года.