Дымка

Каган Султанов
Мы продолжаем жизни путь,
Хотя идем уж не желая.
Что не давало нам взгрустнуть,
От ощущения в сердце рая.

Любовь согрела нам сердца,
И ароматом розовой надежды,
Плененные от этого уста,
Но это было уже прежде.

Покой не радует увы,
Покой не призрачные грезы.
И угнетения от тоски,
Гораздо ослепляют взоры.

Да, ты философ и поэт,
Самодостаточен и верен.
И излучаешь знанья свет,
И не теряешь чувство меры.

Но перевесит это все,
Твои прекрасные мгновенья.
Которые прошли давно,
Как муки первого сомненья.

Душа горела как огонь,
И сердце в пламени страдало.
Любви неудержимый конь,
На подвиги тогда толкало.

И эйфория на глазах,
Свет белый накрывало дымкой.
Жизнь протекала словно в снах,
И вспоминаешь все с улыбкой.