Когда я брошу пить

Печерный Юрий Григорьевич
Когда однажды брошу пить
И шляться по чужим постелям,
Сойду с ума через неделю.
Поставит скука на колени –
Зачем тогда на свете жить?

Когда однажды я пойму
Свои ошибки и пороки,
Придётся сразу «делать ноги»
От корешей своих немногих,
И пить «Боржоми» одному.

Когда красавица  жена
Вернётся жить ко мне от мамы,
Придёт финал семейной драме,
Я вдруг послушным стану самым –
Вражды разрушится стена.

Когда привычный серый быт
Меня опять «возьмёт за глотку»,
Я вспомню пиво, вспомню водку,
На закусь – хлеба и селёдку.
Привычек старых не забыть!

Всё это будет, а сейчас –
Пойду, «махну» ещё поллитра!
Прикончу разом эту гидру,
Что мне прищурила так хитро
Свой пьяный и весёлый глаз.


----------------