Контрасты

Наталья Майер 4
Добро и зло.
     Свет-тьма.
         День-ночь.
И что же?
   Контрастом кажется весь белый свет.
      Два ангела просили: - Боже,
          Дай детям своим искренний ответ!
   
   Зачем такое разделенье,
   На верх и низ, на нет и да?
   Ты помоги решить нам уравнение,
   И заживём спокойно мы тогда...

Мышленье, чёрно-бело, без оттенков
Нам не поможет проще жить,
Даём всему свою оценку,
А минус с плюсом как сложить?

...Создатель ответил:-Дуальность
   Нужна вам, чтоб поняли все:
   Впадая из крайности в крайность,
   Суть жизни пропустишь совсем.

Весь Мир был не Мною поделен,
Делить ничего не хотел!
Поймёте, я в этом уверен,
Что Мир и не чёрн, и не бел.

   Живите, найдя середину-
   Гармонии вечный баланс.
   Увидите целой картину,
   Какую придумал для вас...


03.02.18.(редактировала 05.05.19)