Королева бала

Мадлен Бобкова
Я была королевою бала
Я прекрасно читала стихи
И во взорах людей, словно в книге читала
Восхищенье одних и зависть других.

Я была королевою бала
Среди множества чувств и речей
Я, беспечная лишь наблюдала
Как пылает огонь неумолчных страстей.

Но уже отпылали зарницы
И вдали потухают костры
Перелистаны книги страницы
Отзвучали стихи до поры...