Сменим улиц номера

Иван Воронов -Чащин
Пусть улицы города радуют глаз,
Звучат названьями новыми.
Наш Омск старинный, без прикрас,
Гордится своими основами.

Мы сменим у Северных номера,
У Линий, Рабочих улиц.
Амурские, Марьяновские были вчера -
Красивыми вдруг обернулись.

На Детской улице - детский сад,
На площади Дружбы - мир.
Счастливые на проспект спешат,
Влюбленных ориентир...

Наш Омск -  не ссылка, веселей
Без номеров унылых.
И будет все у нас о' кей!
На улицах любимых!


В Омске много улиц под номерами-Линии-27
Северные-35, Амурские...,Рабочие...,Электровозные-20, Судоремонтные -14,
Тепловозные,Станционные, Марьяновские, Солнечные, Чередовые -12, пер.Семиреченские,Самарские, Шинные, Транспортные, пер.Украинские - 5, Уссурийские.пер.Ткацкие-3 и т.д.