Чуть солнца огненный каскад

Вера Петровна Анисимова
              *  *  *

Чуть солнца огненный каскад
Утонет в пропасти безмежной,-
Плывёт неслышимый накат,
Находят волны тьмы кромешной,
И отменяет небо свой
Закон судьбы неумолимой,
Путь открывая потайной
В мир за чертой неодолимой.
Тогда на землю сладкий сон
Легко нисходит, див пророчит,
Тогда, не ведая препон,
Душа летит, куда захочет.
...Мы взглядом встретились с тобой,-
(И надо ж было оглянуться!)-
И в тот же час над головой
Раздался звёздный зов проснуться.