Холодная война

Николай Лобанов 3
Бушует Тихий океан,
Бушует Северное море.
Подводный флот из разных стран
Несёт дозор в подводном мире.

Как тень плывет в морской пучине
Меж скал подводных и хребтов.
Огромной силы субмарины,
Лишь слышен шум одних винтов.

С огромным ядерным зарядом,
В чужих неведомых краях,
Ведут охоту друг за другом
И в океанах и морях.

Плывут подолгу под водою,
Глазам локаторов глядят.
Плывут порою подо льдами,
Чтоб мощь Державам показать.

Порой как-будто бы крадутся,
Следят за курсами других.
Как-будто, вроде, не дерутся,
А гибнут, даже средь своих.

На дне Великих океанов,
В пучине множества морей,
Лежат безмолвно субмарины
Вдали от Родины своей.
Николай Лобанов, Донбасс.