О славе и музыке Души

Ян Николаев
От славы громкой устаёт ,
Кто лишь чужую наблюдает,
Трудом —признание и почёт,
Тот кто снискал, он принимает.

Кто в творчестве достиг высот,
В авациях своих купаясь,
Он с  благодарностью идёт,
Светом софитов заряжаясь!

Артиста цель, чтобы толпа,
Ломилась на его спектакли,
И сплетен— желтая молва,
Способствует, чтоб не иссякли...

Восторженные взгляды дам,
В толпе фурор производящий,
Летали  чепчики к ногам,
Владение толпой —стоящей.

Но скоротечна славы жизнь,
Кумиры новые приходят,
Останется от старых пыль,
В небытие они уходят.

Но то тепло, что шло от них,
Не пропадает—растворится,
Энергией своей— в других,
И Благодатью в них вселится.

Не хлебом, только мы живём,
Но и поэзией и прозой,
К Искусству тянемся, идём,
И развиваемся так, с пользой,

Мы ищем— Музыку Души,
Источник Счастья, вдохновения,
Приходим к Свету и Любви,
И продолжаем путь прозрения.

3.02.2018