Тем, что имеем, мы не дорожим

Нина Ганькина
Тем, что имеем, мы не дорожим.
К чему привыкли, то не замечаем.
Всегда вперёд торопимся, бежим,
О счастье бело-розовом мечтаем.

А счастье, как ребёнок-сирота,
Ручонки тянет и глотает слёзы:
«Я ваша сокровенная мечта,
И ваши бело-розовые грёзы!

Я рядом, посмотрите на меня,
Остановитесь и с собой возьмите!
Вас призраки куда-то вдаль манят,
А я реальное! Почувствуйте! Поймите!

И будьте счастливы сегодня и сейчас,
Судьбой своей спешите насладиться,
Пока светильник жизни не погас.
Другой (увы!) уже не загорится!»