Они писали - сердцем на разрыв

Григорий Болдырев
                Вдохновение :
                «Роковой перекрёсток веков»    Вадим Бакулин,
                http://www.stihi.ru/2018/02/02/2791

                ***

                Поэтам  Серебряного века…

Они писали – сердцем на разрыв,
А в душах строки зрели, точно взрыв!
Читаю в сотый раз, а сердце бьётся.
Цветаева, Есенин, Пастернак…
Они несли собой особый знак:
Их век – ушёл! И больше не вернётся.

Они России  –  дочери, сыны!
Заложники, изгои той страны;
Судьбой познали белое на чёрном.
Властями – не услышаны тогда,
Себя вписали болью на века!
Назло, всем злопыхателям никчёмным.

Тот век по праву веет серебром!
Пусть даже с болью и ненужным злом;
Чернухой веет нынче век грядущий,
И среди пишущих, и впереди идущих!..

03.02.2018 г.               БГВ.