Внучка

Журавлёва Светлана 1
Вечерком  уселись мы  у печки
После длинного и хлопотного дня .
Засмотрелось вдруг мое сердечко
На поленья в сполохах огня.

Взгляд серьезный, не по-детски мудрый
Лобик хмурится, ну что там в нем?
То ли вспомнила, что было утром,
То ли заворожена огнем?

Может размечталась об игрушках,
Иль про сказку думает мою?
Где сейчас витаешь, моя крошка,
Далеко ли ты, в каком краю?

Опалила взглядом, полным света,
В нем загадку как ни увидать?!...
«Ну чего сидим мы, баба Сета?
Может ужин будем наклывать?»