Старая гвардия

Геннадий Дик
Зима, утро. Он и она проснулись, смотрят в окно.
На дереве сидит снегирь.

Он

Разлюблю, затоскую, уеду,
Мой снегирь упорхнёт боевой.
Но вернусь непременно к обеду,
Чтобы вновь целоваться с тобой.
 
Она

А ты знаешь,  я тоже уеду,
Мой снегирь улетит за мечтой.
Ты не жди, не вернусь я к обеду,
Разведусь непременно с тобой.

Он

Как же так? Я люблю и вернулся,
И снегирь на берёзе сидит.
Дорогая, бывает... Рехнулся!
Я седой и спина, ох,  болит...

Она

Так чего же ты рот разеваешь!?
Наш снегирь, смотри, улетел.
Пой мне птичкой, дедуля, смекаешь
Я Виагры купила, пострел...