Тень правды

Ванька Бездомный
Поведай-ка, дядя, в чаду сен-симильи
врачующий сплин и осенний амок, -
какими допрежние ратники были?
Ты б равно и вспомнить, и выдумать смог.

Надтреснута пусть твоя доля корытья,
как тополь седой ты закляк на межи,-
во лжи не посмею тебя уличить я.
Тень правды шустрей перепёлки во ржи.