Ангел смерти

Ян Ковальски
Сменяются лица, сменяется фон,
А суть остаётся та же.
В один будний день прилетит к тебе он,
Может, с фанфарами даже.

Обычный, в серой одежде,
Уставший от вечной круговерти.
Тебя не видевший прежде
С чёрными крыльями ангел смерти.

Он улыбнется, коснувшись твоих рук,
И поведет за собой в иномирье.
Где нет ни зла, ни тьмы, ни вечных мук.
Где каждый человек имеет крылья.