графоман

Август Кунченко
не поэт я вовсе, всего лишь графоман,
призвание мое - марать бумагу.
не пробудить мне тех эмоций океан,
коль в слоге слов не съел собаку.

и в вечном поиске я мифа вдохновения,
и свист толпы стремлений не прервет поток.
мне нет нужды в их жалком одобрении -
я не поэт, не звать меня "пророк".

я творчества свободу нагло променял
на деньги, женщин и дурную славу.
а ведь когда-то власти дерзко обличал -
теперь воспоминанья не дают отраду.

я глупым был - трудился для других.
и голодал, и мерз, и от судов скрывался.
творил я в разума чертогах мастерских,
а после зубьями в их плоти гниль впивался.

***

и все одно, как ни крути: я вовсе не поэт,
не тот, кто ныне огоньки всех душ распалит.
я графоман - сомненья нет - какой там Бафомет?
я не поэт. и что? теперь это звучит похвально.