В который раз

Ксана Поликарпова
Из пустоты,
из недр Первой Бездны родился свет:
не капля – океан;
растёкся по пространству, заполняя
обитель колыбели:
так волна бросается на берег,
чтоб отхлынуть;

но свет не знал границы берегов:
он тёк, меняя плотность атмосферы.

Родился звук – легчайшим стуком в двери,
который в дом известия несёт;
стучит весною гром в свои тамтамы,
мелодию знакомства выбивая;
земля в ответ, цветами покрываясь,
шлёт бабочек промокнуть под дождём.

В слиянии родилось ощущение…
Вобрав в себя родителей обоих,
оно подобно древу вознеслось,
и начало цвести и плодоносить,
и лучший плод упал в мои ладони:
был сладок вкус его …

Вот так рождалась Вселенная моя в который раз.


00:57
03.02.2018

 рисунок автора