А в памяти у нас родные лица...

Журавлёва Светлана 1
Так часто в памяти у нас родные лица. 
Как жаль, что ничего  не повторится.
В пустынном доме не зажжется свет,
В сердцах живут, но только рядом нет.

Их голоса взлетели с ними в небо,
Тепло оставив детям на земле.
А время раздувает пламя небыль,
Найдя заветный уголек в золе.

Опять бегу домой родной тропинкой,
И свет в окне, и пахнет молоком,
Там манит робко каждая травинка,
Там каждый звук до боли мне знаком.

Сейчас калитка, скрипнув, отворится,
И на скамейку тихо сядет мама…
Я подлечу, стремительнее птицы,
Ей торопясь сказать о самом главном…

Но молча  смотрит опустевший  дом,
И  нет уже скамейки  под окном….
А в памяти опять родные лица…
Как жаль, что ничего не повторится.