Трудясь без вирусов с Касперским

Галина Кадацкая
Писали Кюхля с Достоевским
Наперебой свои диктанты,
Дивясь в кафешке сублиматам
Из кофе, курицы... давясь
Тем, чем полит гриль - чем-то мерзким,
Что есть смогли бы лишь солдаты
С Суворовым решившись Альпы
Преодолеть, вовсю трудясь,
Не зная вирусов с Касперским.

Уж Салиас перо готовил,
Чайковского судьбу проворя,
Чуму в Москве предвидя вскоре
И выйдя в рейтингах вперёд.
Чума, чума... кто был проворней
Тому и новое подворье
И осень в Болдино в подспорье -
Поскольку ушлым был народ,
Что на Руси жить соизволил.

А няня, земляничным утром,
Для Сашеньки добра желая,
Тихонько ставила в сарае
Оценки брагам и медам
И в этом поступала мудро -
Досугом он, располагая,
Мог бражничать, краёв не зная,
Без связи в Болдино с мадам,
С её причёской златокудрой...